2018年11月05日

秋の味覚

11月のある日。
秋の味覚、大収穫。
大収穫



サツマイモ。
さつまいも


に混じって一個だけジャガイモがあった。


小さめサツマイモ。
<br />
小さいサツマイモ


お菓子の材料。


枝豆。
えだまめ


早速ビール買ってこなきゃ。


落花生。
生落花生


生の落花生は塩ゆでにするとほんのり甘くてホクホクで柔らかくて歯の弱い父でも食べることができる。


シカクマメ。



柔らかいものは、サラダにして、かたそうなのは、きざんで何かと一緒に油炒めかな。

サツマイモはしばらく寝かせないとダメなのでその間にレシピ集めだ。
和菓子なら鬼まんじゅうに大学芋、きんつば、芋羊羹。
洋菓子ならスイートポテト、ケーキ、クッキー、マフィン。
他にもアレとかコレとか・・・たくさんありすぎて困ります。


この記事へのトラックバックURL

http://nagisanohi.mediacat-blog.jp/t131583
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい