2018年10月05日

シカクマメ

シカクマメ、収穫できました。
シカクマメって何?という方は、
2017年09月14日 シカクマメを頂きましたをご覧下さい。

シカクマメとベーコンの炒めもの



調理前の写真。
うりずん豆



下処理は、熱湯に塩入れて、下茹でして色止め。
茹で時間はサラダにする場合は、少し長め(2~3分)、炒め物とか再加熱する場合は、それより短く(1~2分)くらい。

よくある調理法は、サラダ、和え物、天ぷら、炒めもの。

今回は、インターネット上の情報を参考に
「シカクマメとベーコンの炒めもの」を作りました。


この記事へのトラックバックURL

http://nagisanohi.mediacat-blog.jp/t131055
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい