2018年05月21日

大蒜の花蕾

ニンニクの芽を収穫しました。花蕾(つぼみ)付き。

ニンニクの芽



さて、どんなご馳走作ろうかな?
ネットで調べるとニンニクのつぼみ、食べられるらしい。

ということで、
財布と冷蔵庫とお腹で相談。

財布は「小銭しかねぇよ。」
冷蔵庫が「豚肉とコチュジャンあるよ。」
お腹は「疲労回復できるもの希望。」
だと。

で、それぞれの意見を尊重し、
「豚肉とニンニクの芽のコチュジャン炒め」
に決定。

まぁ、下処理したりコチュジャンソース作ったり、なんだかんだで、

ハイっ、完成です!

豚肉とニンニクの芽のコチュジャン炒め



ニンニクの芽、ちょっと長めだったかな。
まぁ、いいか。

いっただきまーす。


この記事へのトラックバックURL

http://nagisanohi.mediacat-blog.jp/t128783
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい